我会组织举办建设工程项目履约证据管理法律培训讲座
时间:2021-08-02 点击:2568  我要收藏

7月30日下午,我会联合北京市京师(中山)律师事务所举办一期“建设工程项目履约证据管理法律培训讲座”,我市施工、监理企业共有70多人参加本次培训讲座,我会吴国成会长非常重视并莅临现场作了开班动员讲话。培训讲座由我会杨立群副秘书长主持。

首先,杨立群副秘书长介绍举办培训班的目的、意义和作用。本次联合培训讲座既是对广大建筑业企业开展一次专业普法宣贯,增强风险防控意识的培训宣贯,也是中国共产党建党一百周年之际,作为“我为群众办实事”的一次专题活动,意义重大。接着,吴国成会长强调召开培训讲座的重要性和必要性。吴会长表示,建设工程项目法律服务产品是蔡盛长律师团队积累多年专业经验开发出来的系统针、针对性较强的服务产品,蔡盛长律师本人是我会多年的律师顾问,希望大家珍惜本次讲座学习机会,对解决工程纠纷有所帮助。吴会长指出建筑工程的特点是造价大、工期长、索赔复杂,包括费用索赔、工期索赔、质量缺陷索赔,延期结算索赔等等,不同施工阶段索赔也有差异,提醒广大企业加强合同风险防控,注重合约精神。紧接着,吴国成会长与蔡盛长律师一起揭开“北京市京师(中山)律师事务所建设工程项目“陪跑”计划法律服务产品”牌匾。然后,肖嘉豪律师对建设工程项目法律服务产品作了介绍。最后,由蔡盛长律师对建设工程法律服务作详细讲解,分别介绍司法证据的种类、建设项目工程常见的法律纠纷,索赔处理流程等,以及对建设工程项目“陪跑”产品作了介绍,结合蔡律师亲身处理的多项工程司法案例,深入浅出,生动形象给大家介绍分享。

通过本次培训活动,使企业相关人员懂得更多法律知识,并借助律师事务所推出的建设工程项目 “陪跑”计划法律服务产品,逐步培养企业的“准法务人员”,在全工程施工中注重履约证据的形成、收集、保存,正确运用法律手段,维护企业合法权益。


                                                   

现场签到


我会与律师事务所相关人员合影


揭牌仪式



会长致词


蔡盛长律师在讲解


培训现场


                                                           中山市建筑业协会秘书处

                                                               2021年7月30日