中山市建筑业协会成立19961月,是我市建设系统最早成立的行业组织之一本会是由在中山市地域内从事土木建筑工程、建筑装饰装修、线路管道、设备安装工程、建设工程监理、建筑工程造价咨询及科研、建筑机械、建筑基础施工、建筑工程检测、建筑白蚁防治、建筑材料生产、混凝土制品等经济组织,自愿参加组成的全市性、行业性、非营利性的社会组织。

会现有会员单位600家,根据各专业特点下设会,在理事会的领导和指导下开展业务和行业活动。秘书处内设行业发展服务部、质安技术部、培训服务、综合办公室和财务室,各业务部门都有明确的职能和职责分工,建立年度考核和奖惩制度,充分调动员工的积极性和创造性。

本会自成立以来,本着服务政府、服务企业双向服务宗旨,在行业发展、行业培训、技术和信息咨询服务等方面,为政府、为企业做了大量的工作,得到政府部门的认可和会员单位的信任。

会每年都召开年会暨工程创优表彰大会。总结阶段工作、提出工作规划和设想,分享会员单位业绩成果、鼓励和协助会员单位转型升级和做大做强;对获奖单位和个人给予表彰,激励企业增强品牌意识,着力提高我市建筑工程质量安全水平,提高我市建筑业的品位。

会一贯以来积极推广应用新技术、新工艺、新设备和新材料,引导施工企业防治工程常见质量问题,每年选取工程质量或安全文明示范项目,举办项目现场交流(观摩)会,定期组织会员单位参观本市及周边城市的精品工程和科技含量高的大型工程项目,促进行业内交流,让会员单位增长见识,开阔视野。

本会建立我市建筑行业专业技术人员培训和继续教育、建筑施工特种作业人员培训考核等行业培训基地和专门场地,为我市建筑行业不断培训合格的专业人才和技术工人,提高我市建筑行业从业人员的技能和素质,为持续提升我市建筑工程的质量安全管理水平打下坚实的基础。

会非常重视自身建设。先后成立中共中山市建筑业协会支部委员会和中山市建筑业行业工会联合委员会,分别在中共中山市住建局党委和中山市总工会的领导下开展工作。秘书处先后制定了内部管理制度三十多项实行以制度管理,充分调动和发挥工作人员的积极性,提高工作效率,不断提升服务能力和水平。

经历了二十年的精心打造,会已经具规模,由2010年起连续被中山市民政局评为中山市5A级社会组织。中山市建筑业协会是我市建筑业企业温暖的大家庭,是政府管理建筑市场和行业的好帮手。企业信任、政府满意是我们一直追求的目标。展望未来,我们相信,在政府相关主管部门的关心支持下,协会引领广大会员企业共同努力,我市建筑业必将有美好的发展前景,中山市建筑业协会也将伴随着建筑业的发展不断开拓、不断壮大。

办公地址:中山市东区中山四路45号裕中大厦二楼

电话总机:0760-88337891